انا اعاني من سموريه في البشرة اريد تبييض بشرتي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اجل اريد يعطيني وصفه لتبييض البشره

الرد من العميل

هلا دكتورة

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج اسمرار البشرة وما هو الكريم الامن لتفتيح البشرة؟
هناك العديد من الكريمات وتحتوي على مادة الهيدروكينون وهي مادة تبيض الجلد من خلال عملها على خلايا الميلانوسايت ومن ضمن الكريمات التجارية التي يمكن اللجوء لها:
كريم بيوتي اند شاين وهو كريم يمكن استخدامه لتبييض البشرة وتظهر نتائجه خلال اسبوع ويجب الاستمرار باستخدامه لعدة اشهر كما يجب ان لا تتعرضي للشمس وينصح باستخدام واقي الشمس ، الكريم الاخر هو كريم فيد اوت وهو ممتاز وتظهر النتائج بشكل كبير خلال عدة اشهر ، استخدام واقي الشمس المناسب يومياً قبل الخروج من المنزل،

ما هي المضاعفات التي يمكن ان تحصل عند استخدام الكريم لتفتيح البشرة؟
المضاعفات تشمل :
تهيج واحمرار الجلد وتحسس الجلد ووجود حكة واسمرار الجلد وغيرها
ما الذي يجب عمله في حال وجود مضاعفات في الجلد بسبب الكريم؟
يجب التوقف عن استخدام الكريم ومراجعة الطبيب فورا اي طبيب الجلدية
اسباب اسمرار البشرة ؟
  •     التهابات الفطرية
  •     الحروق
  •     الجروح
  •     حبوب الشباب
  •     التعرض لاشعة الشمس

ماذا انصح في حالتك ؟
انصح بزيارة طبيب الجلدية لاتخاذ الإجراءات والفحوصات والعلاج المناسب.

الرد من العميل

انا اريد وصفه طبيعيه وليس مستحضرات مثل كريمة او هذة شي

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

خليط صفار البيض مع البن المطحون وملعقتين عصير ليمون بخلطهم مع بعض إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع عال وجه مدة ساعة
العسل والموز بخلطهم ووضهم عال الوجه
اللبن والبطاطس المهروسة بوضعها عال وجه مدة لا تقل عن ساعة
زيت الصبار المضاف إلى زبدة الشيا ثلاث مرات يوميا

الرد من العميل

دكتور لقد استخدمت وصفه الماء الورد والقليل من الطحين وسبب لي تهيج في البشرة

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

يتم وضع كمية قليلة ع مناطق مخفية من الجسم كاسفل الذراع واعلى الابط
ويتم مراقبة الوضع اذا لم يظهر احمرار يتم استخدامه ع كافة الجسم